Voltar à Página Principal

Pudim de Chocolate Cremoso

Detalhes

TEMPO
TEMPO
Total:
Bake:
20 Min.
Prep:
2 Min.
Nível de Habilidade:
Iniciante
Rendimentos:
4 a 5 porções

Com essa receita rápida e fácil você pode fazer seu próprio pudim de chocolate caseiro ao invés de usar um de caixinha, garantimos que você não vai se arrepender!

Ingredientes & Instruções

Tempo de Preparação
2 minutes
Tempo de Cozimento
20 minutes
Tempo de Resfriamento
2 hours

Ingredientes

  • 2/3
    açúcar
  • 1/4
    cacau em pó
  • 3
    amido de milho
  • 1/4
    sal
  • 2 1/4
    leite
  • 2
    manteiga ou margarina
  • 1
    extrato de baunilha
  • chantilly cobertura (opcional)
Receita Pronta

Instruções

Equipamentos Necessários 
Panela Panela
Geladeira Geladeira
copo medidor copo medidor
Batedeira Batedeira
Espátula de borracha ou silicone Espátula de borracha ou silicone
FOGÃO FOGÃO
1

Misture açúcar, cacau, amido de milho e sal na panela e gradualmente adicione leite.

2

Cozinhe no fogo médio mexendo constantemente até a mistura ferver, deixe fervendo por 1 minuto. Desligue o fogo, adicione manteiga e baunilha e distribua nas tigelas para servir.

3

Para evitar que se forme uma casca em cima, coloque plástico filme diretamente sobre a mistura. Sirva quente ou deixe resfriar por 2 horas.